На главную страницу

Группа предприятий «Рикон»:
АО ВСКБ "Рикон",
ООО "Рикон".

На главную страницу Поиск по сайту Карта сайта Конткты
Линии по производству глазированных сырков
Сертификаты и гибкие коммерческие предложения
Многолетний опыт и гарантии обслуживания
Консультации специалистов и индивидуальный подход
Лидирующее положение на рынке
Главная страница     »    Конкурентные преимущества

Конкурентные преимущества

Версия для печати Версия для печати

Производимое нашим предприятием оборудование – Линия производства творожных глазированных сырков – имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами.

Агрегат формующий (дозатор)

1. Предусмотрено нижнее расположение привода мешалкии подающих шнеков, что дает свободный доступ к загрузочному бункеру и возможность использования автоматической загрузки или механизации загрузки, учитывая то, что при производительности 20 000 шт/час необходимо обеспечить загрузку 800 кг творожной массы в час.

2. Для удобства обслуживающего персонала значительно снижена высота верхней кромки бункера от уровня пола (1,4 м против 2 м у аналогичных), что позволяет облегчить загрузку и производить ее путем опрокидывания балеекс творожной массой в бункер вместо перекладывания руками малых порций.

3. Обеспечивается высокая точность дозирования творожной массы ±1 г и начинки за счет возможности точной настройки дозирующего устройства. Для подачи начинки применен винтовой насос, обеспечивающий равномерное распределение начинки по 6-и ручьям.

4. Низкие требования к температуре творожной массы (до +16°С) и ее консистенции.

5. Новинка! Возможен вариант изготовления сырков с двойной начинкой массой 75 грамм.

6. Индивидуальная регулировка веса сырка и начинки по каждому из 6-и ручьев, которая производится на работающей линии и не требует разборки узла.

7. Комплектуется универсальной фильерой и съемными комплектами насадок, позволяющими с минимальными затратами времени переналаживать оборудование на выпуск сырков разнообразных геометрических форм и массой от 30 до 100 г., в соответствии с Приложением.

9. Возможен вариант поставки агрегата формующего в комплекте с полуавтоматом укладки печенья.

10. Нагрев фильеры осуществляется низковольтными электронагревателями со стабилизацией температуры (другие производители оборудования и наше ранее предлагаемое оборудование для нагрева фильер используют горячую воду). Это техническое решение позволяет экономить воду и обеспечивать стабильный вес сырков в процессе производства.

11. Управление технологическими параметрами осуществляется процессором. Задание параметров и управление дозатором производится с сенсорной панели микропроцессорной системы фирмы «SIEMENS», что позволяет переходить на другие размеры продукта.

Машина глазировочная

1. Обеспечивается постоянное перемешивание глазури в ванне специальной мешалкой с автономным приводом.

2. Для прокачки глазури используется винтовой насос погружного типа, расположенный непосредственно в ванне, что исключает потери глазури, не требует дополнительных уплотнений, а также предварительного прогрева насоса.

3. Воздух, используемый для обдува сырков, предварительно прогревается, имеется плавная регулировка интенсивности обдува сырков, что позволяет с высокой точностью регулировать и поддерживать количество наносимой на сырок глазури.

4. Конструкция транспортирующего устройства (специальная глазировочная сетка, ролики с проточкой, фильтрация глазури перед обливом сырка) позволяет обеспечить качественное покрытие сырка глазурью со всех сторон, в т.ч. боковых, торцевых поверхностей и донышка, а также обеспечить прохождение сырков с более высоким содержанием влаги (сыворотки), не допуская попадания творога в глазурь и деформации сырка.

5. Предусмотрено устройство снятия наплывов глазури с сырков.

6. Удобство обслуживания, в т.ч. визуальный контроль сквозь защитный кожух из тонированного стекла.

Установка холодильная

1. Имеет минимальные габариты — от 3770 до 5560 мм в зависимости от производительности.

2. Температура внутри холодильного туннеля регулируется до минус 20°С и поддерживается автоматически на заданном уровне.

3. Воздушное охлаждение компрессора.

4. Низкое энергопотребление за счет оптимального соотношения холодо-производительности, эффективной поверхности испарителей, интенсивности обдува сырков и отбора тепла за счет применения мощных эффективных вентиляторов и специальных конструктивных решений по формированию воздушного потока и его направления, а также надежной теплоизоляцией.

Машина упаковки

1. Позволяет автоматически перегружать сырки с транспортера холодильной установки без переталкивающего устройства. Сырки на позицию упаковки подаются транспортерной лентой, в качестве которых используются зубчатые ремни, что исключает скольжение сырка по поверхности стола или загрузочного устройства и деформацию сырков. Это обеспечивает высокое качество сырков и отсутствие брака.

2. Задание параметров упаковки и управление упаковочным автоматом производится с сенсорной панели микропроцессорной системы фирмы «SIEMENS», что позволяет переходить на другие размеры упаковываемого продукта без замены и перенастройки механической части автомата (не требуется замены шестерен при изменении шага упаковки).

3. Предусмотрены счетчики готовой продукциии изготовленных пакетов с отображением значений на панели оператора. Эта информация имеет парольную защиту, т.е. не может быть уничтоженной или скорректированной лицами без права допуска (фискальная информация).

4. Смена упаковочного рулона производится без остановки линии.

5. Совместима со всеми печатающими устройствами для нанесения даты. Принтеры, их поставка, наладка, программное обеспечение и гарантийное обслуживание осуществляется фирмами-поставщиками, поэтому в комплекте с линией они не поставляются. Мы можем предоставить подробную информацию об этих фирмах или поставить печатающие устройства по отдельной заявке;

6. На базе данной машины разработаны упаковочные автоматы позволяющие, упаковывать парно в один пакет сырки как одного, так и двух разных видов, производительностью 10 000 упаковок в час.

Установка вакуумного прессования

В результате применения запатентованных технических решений (ноу-хау) позволяет снизить по сравнению с аналогами с 10-12 часов до 1-3 часов время удаления сыворотки из творога.

По всему оборудованию имеется ряд преимуществ:

1. Более низкая стоимость по сравнению с аналогами при более высоких технических и эксплуатационных характеристиках, в т.ч:

  • производительность 6 000, 10 000 штук в час, а при укомплектовании двумя машинами упаковки в пленку 20 000 штук в час;
  • при использовании машин парной упаковки, возможность упаковывать попарно сырки как одного, так и двух различных видов;
  • установленные на линии частотные преобразователи позволяют регулировать производительность линии без замены механической части;
  • меньшие габаритные размеры и занимаемая площадь ( длина от 8 до 12 м в зависимости от варианта исполнения и компоновки оборудования).

2. Имеется дополнительноеи вспомогательное оборудование, которое необходимо при комплектовании цеха по производству творожных глазированных сырков, а именно:

В состав комплекта оборудования предлагаются подставки для творога и операторов с целью обеспечения удобства работы, трех секционные ванны из нержавеющей стали для промывки деталей оборудования и технологической тары.

3. Наличие постоянно работающего собственного цеха по производству творожных глазированных сырков (ежедневно выпускается 50-80 тыс. шт. сырков при работе в одну смену) позволяет постоянно совершенствовать оборудование, а также обеспечивать его демонстрацию в рабочем режиме. На базе цеха имеется возможность обученияи стажировки обслуживающего персонала.

4. Авторские права на оборудование защищены патентами Российской Федерации.


Станция подачи начинки Агрегат формующий Машина глазировочная Установка холодильная Машина упаковки Накопитель Автомат обсыпки Установка вакуумного прессования Смеситель Машина темперирования Маслорезка Просеиватель
Группа компаний «Рикон» © 2005